首页 | 联系我们
 
金川集团股份有限公司考察组赴西南科技大学开展项目调研交流活动
发布时间:2017-11-14  浏览次数:

 

 

目前,由西南科技大学环境与资源学院承担的金川集团股份有限公司“十三五重点攻关项目”——“金川低品位矿安全高效经济开采综合技术研究之龙首矿西二采区崩落采矿方法研究”项目研究已进入关键阶段,111-3日,金川集团股份有限公司总经理助理高建科,公司龙首矿副矿长王虎,公司科技部项目经理王玉山高工,公司镍钴资源综合开发利用国家重点实验室刘卫东博士等一行6来校考察调研,就项目关键技术研究和现场应用采矿工艺及技术进行交流探讨。

在考察交流会上,西南科技大学项目组负责人张志贵教授详细汇报了项目研究进展以及取得的主要研究成果,随后双方进行了深入的交流与讨论。考察组对项目研究取得的成果特别是涉及的相关关键技术给予高度认可。随后在张志贵教授的陪同下,参观了采矿工程放矿实验室、矿物加工实验室以及爆破工程实验室等。

113-5日,金川集团股份有限公司考察组及张志贵教授一行人前往四川锦宁矿业有限公司(原四川省泸沽铁矿)了解井下关键施工工艺及技术,双方与四川锦宁矿业有限公司进行深入交流并对可能的合作进行了探讨。

117-9日,金川集团股份有限公司及西南科技大学一行人前往中国恩菲工程技术有限公司探讨交流,项目组负责人张志贵教授详细汇报了项目研究进展以及取得的主要研究成果,随后三方有关人员就金川龙首矿西二采区无底柱分段崩落法试验及应用等有关事项进行了进一步的讨论和交流,中国恩菲工程技术有限公司副总工程师刘育明肯定了西南科技大学项目组提出的研究方案及研究成果,三方初步就后续现场试验方案和配套采矿设计等事项达成了一致意见。

  

背景介绍:

金川集团是以矿业和金属为主业,采、选、冶、化、深加工联合配套,相关产业共同发展,工贸并举,产融结合的跨国集团。主要生产镍、铜、钴、稀贵金属及化工产品、以及有色金属精深加工产品、有色金属新材料,同时大力发展机械制造、工程建设、信息与自动化、仓储物流、技术服务等业务,拥有世界第三大硫化铜镍矿床,拥有世界首座富氧顶吹镍熔炼炉、世界首座铜合成熔炼炉、亚洲第一座镍闪速熔炼炉等国际领先的装备技术。

中国恩菲工程技术有限公司(简称“中国恩菲”,英文简称ENFI)是中国有色工程有限公司(原中国有色工程设计研究总院)按照股权多元化现代企业制度设立的国际化工程公司。中国有色工程设计研究总院成立于1953年,是新中国成立后,为恢复和发展我国有色金属工业而设立的一家专业设计机构,其先后隶属于重工业部、冶金工业部、中国有色金属工业总公司、国资委等,现隶属于中国冶金科工集团公司,是中国有色工业领域最大的工程公司之一。(图/文 环资朱强)

版权所有 © Copyright 2012 西南科技大学环境与资源学院
地址:四川省绵阳市涪城区青龙大道中段59号 邮编:621010