首页 | 联系我们
 
中科院地化所和中国环科院专家到校为环资学院师生做专题报告
发布时间:2017-09-28  浏览次数:

2017年9月25日上午,中科院地化所月球与行星科学研究中心常务副主任李雄耀研究员和中国环境科学研究院环境基准与风险评估国家重点实验室白英臣研究员受邀到访我校,并在环资学院第一会议室做了专题报告交流。交流会议由环资学院副院长谌书教授主持,80余名师生聆听了讲座。

李雄耀研究员做了题为“遥望天上宫阙:明月几时有?——月球的现在、过去和未来”的专题报告,从古诗词讲起,畅聊了月球的现在、过去和未来,着重对月球与地球、金星相比的表面环境,月球和深空探测的发展历程以及展望。中国环境科学研究院白英臣研究员做了题为“新型污染物环境行为研究”的专题报告,从环境基准研究出发,立足于纳米科技角度讲述了纳米/宏观颗粒尺寸的边界活性行为、以碳基纳米材料和痕量PPCPs为例,重点阐释了几类特殊新型污染物的环境行为,并对现阶段我国溶解有机质标准样品体系的情况进行了介绍。

 报告之后,两位研究员与学院师生就月球表面极端环境影响的地质环境演化、人类活动形成的固体废物等的消纳及环境标准,以及研究生报考和培养等问题进行了热烈讨论。两位研究员的报告得到了学院师生的积极反响。(环境与资源学院 霍婷婷/供稿) 

版权所有 © Copyright 2012 西南科技大学环境与资源学院
地址:四川省绵阳市涪城区青龙大道中段59号 邮编:621010